Графический процессор со сверхнизким энергопотреблением для носимых устройств

19 Июл 2017 | Автор: admin |

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) объявила сегодня о начале серийного производства новейшего представителя серии прикладных процессоров ApP Lite™ для устройств Интернета вещей, в том числе носимых устройств. Компактный графический процессор TZ1201XBG создан на основе высокопроизводительного 32-разрядного процессора ARM® Cortex®-M4F, способного работать с тактовой частотой 96 МГц (до 120 МГц в режиме Over Drive).

Сочетание ядра ARM® и встроенного управления электропитанием обеспечивает сверхнизкое энергопотребление TZ1201XBG: всего 70 мкА/МГц в активном режиме. С аккумулятором емкостью 350 мА·ч и постоянно включенным экраном часы смогут работать без зарядки один месяц при обновлении каждую секунду и два месяца при обновлении каждую минуту.

Благодаря интегрированной быстродействующей памяти SRAM объемом 2,2 МБ, расширенному контроллеру жидкокристаллического дисплея и четырем современным процессорам двумерной графики TZ1201XBG предлагает ведущую в классе производительность обработки графики для носимых устройств. Полнофункциональный процессор поддерживает дисплеи HVGA (480 x 320) при частоте обновления 30 кадров/сек и QVGA (320 x 240) при частоте обновления 60 кадров/сек.

Встроенные ускорители двумерной графики (GFX) служат мощной платформой для альфа-наложения, рисования, вращения, текстуризации и масштабирования изображений, а также для выполнения преобразования цветов в режиме реального времени. Графические ускорители в сочетании с новой оптимизированной структурой шины практически полностью освобождают процессор от выполнения графических операций и вносят значительный вклад в дальнейшее снижение энергопотребления.

Прецизионный аналоговый входной блок (AFE) объединяет 24-разрядный сигма-дельта АЦП, 12-разрядный АЦП, 12-разрядный ЦАП и ЦАП для управления светодиодами, обеспечивая тем самым поддержку непосредственного измерения. Это позволяет существенно сократить необходимое пространство и снизить энергопотребление за счет программной фильтрации.

120 свободных линий GPIO и встроенные интерфейсы USB, UART, SPI и I2C позволяют использовать внешние датчики и периферийные устройства для мониторинга активности и движения.

Встроенный аудиоинтерфейс для обработки голосовых команд и речевых сигналов в сочетании с ускорителями двумерной графики позволяет создавать потребительские устройства с высоким уровнем функциональных возможностей.

Исключительные возможности расширенного графического процессора TZ1201XBG полностью представлены в этом видео: https://youtu.be/IyBF8wdgLNI.

Чтобы узнать подробнее о графических решениях TZ1201XBG, загрузите информационные материалы.