В МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья обсудили стратегические вопросы инновационного развития

12 Сен 2017 | Автор: admin |

Первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Пилюгин провел рабочее совещание с представителями руководства технического блока и главными инженерами филиалов компаний. Участники мероприятия обсудили итоги реализации программ инновационного развития в 1 полугодии 2017 года и определили первоочередные задачи в этой области на ближайшую перспективу.

Как отметил, открывая совещание Александр Пилюгин, показатели и целевые ориентиры инновационной составляющей в инвестиционных проектах компания в целом выполняются. Речь идет, в том числе, о планировании и применении филиалами компаний инновационного оборудования, материалов и технологий из реестра инновационных решений группы компаний «Россети». Однако, существует еще значительный потенциал для ее увеличения. Речь в первую очередь идет о том, чтобы все подразделения филиалов сами инициировали поиск, разработку и внедрение новых инновационных решений.

Кроме того, необходимо уделять больше внимания изучению на предмет практического применения технологий и решений, предлагаемых разработчиками в регионах. «Не нужно ограничиваться применением инновационных решений в рамках требований, установленных коэффициентами. Возможность внедрения инноваций должна рассматриваться в каждом проекте. Ведь в конечном итоге от этого зависит эффективность работы по обеспечению надежного функционирования электросетевого комплекса и качественного электроснабжения потребителей», — подчеркнул Александр Пилюгин.

По итогам совещания был принят ряд решений, касающихся инновационных планов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья на ближайшую перспективу. В частности, главным инженерам филиалов обеих компаний совместно с заместителями главного инженера по технологическому развитию и инновациям поручено подготовить и рассмотреть собственные и предлагаемые другими организациями перспективные тематики НИОКР на предмет возможного включения в программы НИОКР 2018-2020 гг: данный вопрос будет обсуждаться на совместном Техническом совете ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Также будет рассмотрена возможность обеспечения приоритетного рассмотрения инновационных решений во всех проектах инвестиционной программы на 2018 и последующие годы.