Toshiba выпускает ИС 4-канального драйвера электродвигателей с H-мостом, расчитанную на высокие токи

12 Сен 2017 | Автор: admin |

Компания Toshiba Electronics Europe объявила о выпуске новой ИС 4-канального драйвера электродвигателей с H-мостом, рассчитанной на ток до 3,5 А и напряжение до 40 В. Драйвер TB67H452FTG предназначен для быстро и значительно растущего потребительского рынка.

Все больше потребительских устройств становятся портативными и переходят на автономное питание. В результате растут потребности в электродвигателях с большим током привода при низком напряжении питания, например, для электроинструментов, камер видеонаблюдения и небольших домашних роботов. Номинальные значения напряжения и тока новых устройств Toshiba TB67H452FTG идеально соответствуют требуемым параметрам для управления электродвигателями в таких системах, а также многих других.

ИС 4-канального драйвера может одновременно управлять четырьмя коллекторными электродвигателями или, в соответствующем режиме, двумя шаговыми электродвигателями. Также проектировщики имеют возможность реализовать одновременное управление двумя коллекторными электродвигателями и одним шаговым. В режиме управления шаговым электродвигателем устройство может работать с разрешением, равным полному шагу, половине шага и четверти шага.

Низкое сопротивление в открытом состоянии (менее 0,6 Ом) обеспечивает эффективную работу во всех областях применения. Это и так уже низкое значение может быть дополнительно снижено до 0,3- Ом путем объединения H-мостов для систем, требующих исключительно высокой эффективности. Эффективность работы дополнительно повышается за счет встроенного режима сна, снижающего энергопотребление в режиме ожидания.

TB67H452FTG имеет дополнительные встроенные функции обнаружения ошибок, включая определение повышенной температуры, перегрузки по току и пониженного напряжения, что обеспечивает безопасную работу во всех случаях.

Новые ИС выпускаются в корпусе QFN48 размерами всего 7,0 мм x 7,0 мм x 0,9 мм и отлично подходят для создания современных устройств с соблюдением требований ограниченного пространства.

Поставки серийных партий уже начались.