В 2017 году МРСК Центра и Приволжья перенесет линии электропередачи с территорий 93 детских учреждений

27 Сен 2017 | Автор: admin |

Программа мероприятий по выносу воздушных линий (ВЛ) электропередачи с территорий детских учреждений реализуется ПАО «МРСК Центра и Приволжья» ежегодно в рамках кампании по предотвращению случаев травматизма на объектах электросетевого хозяйства. В 2017 году энергетики осуществят вынос электросетевых объектов с территорий 93 детских учреждений.

Программа повышения безопасности детских учреждений реализуется во всех девяти регионах зоны присутствия компании. В комплекс мероприятий входят работы по переносу энергообъектов с территорий школ, технических училищ, детских садов, игровых площадок, спортивных сооружений, детских домов и детских оздоровительных лагерей; замена участков ВЛ на кабельные линии с прокладкой в земле и неизолированного провода на более безопасный самонесущий изолированный провод.

С начала года энергетики уже вынесли электросетевые объекты с территорий 60 детских учреждений, спортивных и игровых площадок. Т.е. фактически переустроили 62 участка ВЛ общей протяженностью 7,3 км и осуществили перенос двух трансформаторных подстанций. До конца 2017 года запланированы работы по выносу (переустройству) еще 33 участков ВЛ общей протяженностью 4,6 км с территорий 33 детских учреждений.

В общей сложности за время реализации программы выноса ВЛ с территорий детских учреждений (с 2010 года) силами специалистов МРСК Центра и Приволжья осуществлен перенос 2 834 участков воздушных линий общей протяженностью 462 км. Таким образом, энергетики обезопасили для детей территории 2 746 школ, детских садов, спортивных и игровых площадок.

Напомним, деятельность по профилактике электротравматизма осуществляется ПАО «МРСК Центра и Приволжья» круглогодично. Энергетики обеспечивают техническую безопасность энергообъектов: проверяют исправность замков, целостность ограждений, наличие предупреждающих знаков, реализуют комплексную программу по выносу воздушных линий электропередачи с неизолированными проводами с территорий детских учреждений. Параллельно проводится масштабная информационная кампания, направленная, в частности, на повышение заинтересованности детей и подростков в изучении и соблюдении правил электробезопасности.