Серия розеток Unica от Schneider Electric: новые функции для комфортного дома

03 Окт 2017 | Автор: admin |

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новинку – встраиваемую Bluetooth аудиосистему в дизайне серии розеток Unica.

Компактное устройство в стандартной рамке 45х45 мм устанавливается в стену так же, как розетки и выключатели, и позволяет слушать музыку, аудиокниги или звуковое сопровождение видео, например, фильма, с мобильных устройств. Ресивер подключается к двум или более колонкам любой модели. В комплект входят 2 динамика, аудио-приемник Bluetooth и блок питания, доступные в трех цветах: белый, алюминий и графит.

Устройство можно использовать в частных домах и квартирах, отелях, в медицинских учреждениях, в образовательных центрах или в современных офисах. Каждый ресивер имеет свой идентификационный код, который используется для сопряжения с устройством, чтобы избежать помех от устройств других пользователей.

«Новую функцию серии Unica можно рассматривать как один из элементов «умного» дома. Такие решения помогут сделать каждый дом или офис более комфортным, современным и индивидуальным», – отмечает Роман Бугров, менеджер по продукции «Международные ЭУИ» компании Schneider Electric.

Аудиосистема Unica соединяется с любым устройством с поддержкой Bluetooth, от смартфона до ПК, обеспечивая воспроизведение аудио из любого источника, например, интернет-радио или потоковых сервисов, таких как Spotify или Deezer. Опция AUDIO IN позволяет также подключать Unica к устройствам без поддержки Bluetooth.

Покупатель может выбирать из двух доступных комплектаций: только ресивер или ресивер с акустической парой. Расстояние, с которого аудиоресивер способен уловить сигнал с совместимого устройства, достигает 10-12 метров.

Помимо Bluetooth-системы, серия розеток Unica также получила от разработчиков новые технические возможности изделий – USB-разъем и модуль ввода кабеля. Зарядное устройство USB в обновленном дизайне Unica обеспечивает пользователя мощностью в 2.1 А, в отличие от моделей-предшественниц, мощность которых составляла 1 А. При необходимости вывести один или несколько кабелей скрытой проводки из стены новая функция розеток позволит сделать это легко и безопасно с помощью встроенных клемм (мощность 16А) и надежного механизма. Функция вывода кабеля доступна для изделий в 4 цветах – белом, бежевом, алюминии и графите.
Высококачественные модульные устройства серии Unica сочетают в себе эстетику и функциональность, они реализуют более 150 электрических и электронных функций, охватывающих управление освещением и мощностью, сигнализацию и пр., обеспечивают защиту, комфорт и экономию электроэнергии. Инновационные устройства Unica также функционируют как беспроводные системы, предлагающие технологию KNX и Bluetooth